YouYu Electric Heating

Отраслевые новости

Способ подключения последовательного электрического нагревательного кабеля постоянной мощности

количество чтения:
время публикации: 2022-06-17 16:21:13
      Электрический нагревательный кабель постоянной мощности серии широко используется в нефтяной, химической, электроэнергетической и других отраслях промышленности для отслеживания теплоизоляции или поддержания температуры процесса Его единственная длина длинная, особенно подходит для трубопроводов и резервуаров большого диаметра и на большие расстояния. продукт электрического нагрева нагревательного элемента с сердечником, то есть при пропускании тока через сердечник с определенным сопротивлением сердечник будет выделять тепло.
       Электрический нагревательный кабель постоянной мощности имеет характеристики одинакового тока в сердечнике и одинакового сопротивления, а его выходная мощность постоянна и не зависит от температуры окружающей среды и температуры трубопровода. Чтобы обеспечить безопасное использование и срок службы серии постоянной мощности, особое внимание следует уделить подключению питания во время установки. Метод описывается следующим образом:
       1. Снимите внутреннюю и внешнюю оболочку и изоляцию последовательного электрического нагревательного кабеля, чтобы обнажить провод нагревательного сердечника, и используйте медный соединитель для обжима провода холодного конца (с предварительно снятым изоляционным слоем).
       2. Используйте ленту 3M для обмотки и оставьте оплетку снаружи для заземления.
       3. Затем наденьте на них четыре слоя термоусадочных муфт соответственно и с помощью фена нагрейте термоусадочные муфты, чтобы плотно обернуть их на стыках.
       По сравнению с другими продуктами с электрическим нагревательным кабелем, уровень использования электрического нагревательного кабеля постоянной мощности невелик, но его длина и равномерная температура являются основными преимуществами. В настоящее время он широко используется для защиты от замерзания трубопроводов морских платформ, обогрева нефтедобывающих шахт (замена водяных рубашек), обогрева канализационных колодцев, защиты от замерзания бетонных изделий, защиты от обледенения и снегозаморозки взлетно-посадочные полосы аэропортов, противопожарная защита и защита от замерзания туннелей.